Солнечная песня
Солнце никогда не пьянеет.
А наестся из полной ложки –
И на закате алеет.
Спускаясь по ступеням спектром,
Оно играет струнами,
Гуляя зелёным проспектом,
И напевает шумно.
А кошка ему подружка,
Мурлыкает свои песни.
Ах – на дворе уж десять,
Где же любимая кружка?
Как весело, как приятно
Прятаться за окошком.
Песенка солнца сладкая –
Знает про то и кошка.
Свидетельство о публикации №124060700376