НинОчку. Привёз разного товара отец

- Я своему НинОчку, милому звонОчку,
Понавёз с базара разного товара:
СИни ленты для волос и гребешОк,
Новую рубашку, сарафанчик, поясОк,
Красные сафьЯновы сапожки,
Пряников, орехов и конфет немножко.

СобралАся вся семья.
Дочка счастлива была.
Она всё попримерЯла,
Танцевала, танцевала…

- Ах ты, милый наш НинОчек,
Наш лазОревый цветочек,
До чего ж ты хорошА,
НенаглЯдушка-душА.

Стол мы вечером накрыли.
Чай мы с пряниками пили.
А потом в кроваточку
Дочку уложили.

Собиралась вся семья.
Дочка счастлива была.
- Засыпай, НинОчек,
Милый наш звонОчек.
Мы с тобою посидим…
На тебя мы поглядим…
Мы такую красоту
Никому не отдадим.

Крепко спит НинОчек,
ЛазОревый цветОчек,
Любимый наш звонОчек.

23.10.15.
(//  09.05.18.  //  30.06.18.  //  29.08.19.  //  24.05.20.  //  24.06.22.  //  07.06.24.)


Рецензии