наблюдение-1328

ты помнил раньше каждое начало.
как мать младенцем на руках качала.
отец в консерваторию водил.
Как в первый раз боялся и любил.

а дальше… то росло, то прирастало.
казалось важным, даже возбуждало.
и капал пот. и не хватало сил.
у Бога снисхождения просил…

и в турбулентности то снов, то пробуждений,
минутных иллюзорных наслаждений
тебе казалось — что-то потерял....
забыл тропу к обители начал...

и эта мишура, и мириады масок,
оттенки бесконечно разных красок
не бередят пока ещё живое.
ты просишь тишины. и с ней покоя....


Рецензии