Поплавок судьбы
Под сводом вечности из пустоты в ничто
Струится времени проточная вода неспешная.
В ней поплавок судьбы кругами явь рябит -
Забава случая потешная.
Набор из каверз, филигранная уловка
Предвидеть, но не предопределять.
У провидения отменная сноровка.
Рыбалка случая затейлива – сомнений,
Желаний сонмы благодушные
Развешены на леске вожделений
Крючками сластолюбия и страсти,
Гордыни, жадности -
Приваживает пагуба душевная напасти.
А поплавок резвится точкой бифуркации,
Несутся в планы сущего сегодняшнего мига инкарнации.
Не делай опрометчивых движений.
Не пойман будешь. Избежишь неловких положений)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №124060703711