Непостижимый мой Парнас

О, как прекрасна ты сейчас,
В янтарном облаке заката.
И как всегда замысловата,
Непостижимый мой Парнас.

Как я люблю твой вешний взгляд,
Как будто я смотрю на звезды,
Блаженства драгоценный сад,
Судьбой подаренный мне остров.

И золотая прядь волос
Волной бежит на струйках ветра.
Тобой любуюсь незаметно.
О, царство воплощенных грез.

И строчки к небесам летят
Тебе исполнить сердца песню,
Природы чудное дитя,
Пожизненно моя невеста.


Рецензии