Гроза
Река бунтует и ревёт
Асфальт упрятал трещин рты
Под смальту хлещущей воды,
Шумит лохматая листва,
Прибита мятая трава,
И вспышка - жах! И гром - ба-бах!
Темно в глазах и звон в ушах!
И вкус железа на губах.
Внизу у леса мат впотьмах,
И шахта лифта в тон гудит,
Трос - трах! Того гляди - кульбит!
Взывают голоса сирен:
«Хозяин! Нас смывает в крен!
Стаккато слышишь? Град-голыш
По скатам крыш взрывает тишь.»
И захлебнулся водосток,
Переплеснулся - и в лесок.
Бегут тентакли по окну.
У бури капли на кону,
Стал плавным бешеный полёт -
Уравновешен гнев высот.
Заряд в объятиях Земли,
Под гати хляби отошли.
Покорно капельки шуршат -
По кронам в рябь реки спешат,
Дрожат, стремясь к земле припасть -
Будь рада вязь корней, пей всласть.
Прослушать в моём исполнении:
https://vk.com/id391730729?w=wall391730729_1621
Свидетельство о публикации №124060703703
Все, что ты описала в стихотворении...
Жаль, здесь нельзя прослушать в твоем бесподобном исполнении!
Мы со Светой К. прониклись необычайно!
Передать картину разгула стихии тебе удалось великолепно!
Оля,Света.)))
Жмем зеленую кнопочку!
Крисс Кер 20.06.2024 19:44 Заявить о нарушении
Светлана Титова-Лобзина 21.06.2024 00:34 Заявить о нарушении