черемуха

Призма белых ночей
Сломала свет в моем оконце.
Что может быть ваших рук белей?
Они слепят меня будто  солнце.

Как можно говорить с дождем,
Серым, мрачным и хмурым?
Кто сможет спеть песню о нем?
Что сможет смыть горькие его поцелуи?

Это ты, Черемуха! Ты можешь все!
Лишь веточку сорву одну,
И все как прежде заговорит со мною,
Обо всем, о чем молчу я в ночь немую.

Ты возвращаешь светлые мои виденья,
Чьи образы потеряны уже давно.
Твой сладкий запах опьянения…
Я не могу! Уйдем с тобой в окно!

Я не боюсь порезать ноги о хитрую осоку.
Скорей, нам надо торопиться, а то, смотри -
Пока не повалился месяц с боку,
Пока не распорол заветные мои сны.

Бежим! Летим! Там, на сиреневых полянах
Распятой песней звонких птиц,
Под духом твоего дурмана,
Ты отразишься сотней лиц.

Прошу, станцуем вместе белый танец.
Останься здесь со мною до утра.
А я возьму с собою в ранец,
Два белых черемуховых крыла.

Но, чу! Тот крик стрижей нас выдать может…


Откройте двери! Беги, беги, подхваченная ветром.
Твои босые пятки мелькают по земле сырой.
И только там, где день все спорит с полуночным светом,
Лишь синий месяц косит на луга острой косой.

2016


Рецензии