Коротко о разном

***
- Мы всему придаем смысл, свой собственный, связанный с личным опытом... Иногда это мешает увидеть то, что находится за пределами нашего опыта.
 
- Ум, накачанный эмоциями, любит блуждать по одним и тем же тропинкам...

- Мы вначале чувствуем... Потом начинаем мыслить... И опять чувствовать, и опять мыслить...и так до тех пор, пока оба процесса не будут происходить практически одновременно... Наверное это и есть интуиция ( предчувствие-предвосхищение) . Вот только возникает вопрос... Когда событие происходит, мы действительно предчувствовали его появление или наш чувственно- мыслительный образ явился причиной его материализации?

- Мы ищем опору в чужих мыслях...
Прислушайтесь к себе... А действительно ли это так? Возможно ли опереться на уплывающие облака чужого небосвода? Ищите свой собственный...

- Что такое план? Система образов, направленная на достижение цели...
Всегда ли образы; формируют действительность, которая нам необходима? И не являются ли препятствия подсказкой, кода следуем за целью?

- Ощущаете нехватку энергии?
Наступило время переоценки ценностей... Спросите себя, что для вас важнее сейчас, в настоящем... И направьте энергию туда...

- Ум любит искать то, чего нет... И, что удивительно, находит...

- Очень часто нас нет там, где мы находимся..

- Вглядываясь в окружающую нас реальность, мы видим в ней то, что хотим видеть. Но это не значит, что реальность является таковой на самом деле. Наш ум найдет тысячи оправданий и доказательств, если  придуманный им образ чего-либо или кого-либо не будет соответствовать действительности.

7.06.23


Рецензии