Я учился строкой

Я учился строкой
Тишине у травы...
И строка замолкала
И видела сны,
Я учился строкой
Быть, как капля воды,
И строка на листе
Оставляла следы.
Я учился быть корнем,
Где дышит душа
И строка пробивалась,
Словно почву круша,
И еще я строкой
Быть хотел твоим днем
И остаться хоть словом
На память о нем.
Я учился строкой
Наполнять пустоту,
Заставлял говорить
И кричать немоту,
Разбиваться в осколки,
Пусть зеркало вновь
Мне вернет и строку,
И тебя, и любовь.
Я строкой дотянулся
До синих небес,
Падал в самую бездну,
Где прячется бес,
И ударами сердца
Горячую кровь
Я толкал своей строчкой,
Снова, набело, вновь.
И когда на прощанье
Мне махала рука,
Все свои обещанья
Сдержала строка,
Все, что было бело
И что было черно
Мне осталось на память,
Как строки полотно.
Я учился строкой
Тишине у травы...
2024г.


Рецензии