За грибами

                За грибами


                Я маленький. Идем с подружкой

                Мы за грибами в ближний лес,

                И прядкой у нее за ушком

                Играет ветерок с небес.


                Когда закончились заборы,

                Идем неспешно вдоль ручья,

                Затем с трудом по косогору

                Взбираемся, она и я.


                У ног лиловые лягушки

                Блестят прозрачною спиной,

                А на щеке моей подружки

                Танцует зайчик неземной.


                Порхают ласточки над нами

                И рвут пустые небеса,

                И разноцветными волнами

                Поют лесные голоса.


                Среди травы лесной полянки

                Просвечивают васильки…

                Ее рука немой беглянкой

                Коснулась маленькой руки.


                Мы с бурной радостью срывали

                В тот день беспечные грибы,

                И ничего тогда не знали

                О темных происках судьбы.


                Мы щебетали, возвращаясь,

                О том, а иногда о сем,

                И думали, навек прощаясь,

                О новых подвигах вдвоем.


                Жара отяжеляет веки.

                Я в кузовках грибы несу…

                О, если бы тогда навеки

                Мы спрятались в густом лесу.


Рецензии