К 225 годовщине рождения А. С. Пушкина
06.06.2024 г.
С рождения Александра Сергеевича Пушкина
Прошло однако - двести двадцать пять ушедших
В вечность лет . Но выверенный слог - поныне
Будоражит и волнует души . Вникая в смысл Его
Произведений и стихов - становимся мы с вами
Чище , грамотней , духовнее и лучше . Они несут
Нам в наши души божественный , неповторимый
Свет . Давая нам понять , что лучше русского ,
Родного языка на свете - не было и нет .
Господь позволил Гению - в России для людей
Родиться , и Его Дару искренне , достойно
Проявиться . Ведь в сонме избранных поэтов
Пушкин - словно бриллиант блистал . По этому
Народ - возвёл Его на пьедестал . В Его стихах
Всегда почувствуешь и слог и ритм . В словах
Произведения , из каждой его строчки - истина
Сквозит . Она его осмыслить вас благословит .
По этому прочесть его по новой тянет , как
Магнит .
В России этот славный День - мы ежегодно и
Достойно отмечаем . Стихи , произведения
Поэта с удовольствием читаем . В них Солнца
Блеск , прохлада родника , открытая и чистая
Мечта . Величие и нравственность , свобода .
И Благодать от Господа в угоду . Гармония
Энергии Творца . Как жаль , что мало лет дано
Ему прожить с небес Судьбой . Мы все о Нем
Скорбим . Он был и есть наш истинный Герой .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №124060703629