Летние звёзды

В ночи стеклянные мерцают искры звёзд,
Горят до тла, до донца, до лучей рассвета.
Вьют облака на небе сотни белых гнёзд,
С луной сияя посреди начала лета.
Поёт июнь, свистит мелодию любви,
По-птичьи, трепетно, расправив крылья в космос.
В краях далёких отдыхают снегири,
Где солнце пряное согрело ранний колос.
А мы любуемся на сини черноту,
На сербристой дымки влагу и туманность,
На ароматов ночи летней густоту,
На туч стальных седую мощь и многогранность.
Пылает гордая красавица звезда,
На лазурите, тёмносинем, небосвода.
Несётся скопом суток жарких череда,
Прохладу редко выпуская на свободу.

7.06.24


Рецензии