Когда отпоет роса

Когда отпоет роса, укроются соловьи
в бесчисленности лучей, в тылу полотняных тактов,
Кружение колеса удастся остановить:
расстаться-нельзя-уйти-остаться-нельзя-расстаться.

Когда я смахну с ресниц сиреневую пыльцу,
прибрежные облака, признательность и притворство,
игра подойдет к концу, и крыльями по лицу
тень ангела пролетит. В иголку продену солнце

я, нужная больше всех — тебе в череде любых.
Смотри! Я умею шить волшебней, чем Эльза братьям.
Наденешь рубашку и…
тьму тьмущую победишь,
и будешь меня любить,
расстаться-нельзя-остаться.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   07.06.2024 17:02     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю!)

Вероника Сенькина   19.06.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.