Под тучей свет златой зари...

                * * *

Под тучей свет златой – зари,
И вечер летний не сгорает
С блаженной духотой внутри;
Мир спит и ливня ожидает.
Проулок стих, трамвай меж лип
И тополей бежит лениво…
Внезапный молнии изгиб –
И грома треск… такого дива
Не ожидаешь – и опять
Всё тишь тяжёлая да гладь…

На грани сумрака и света
Всё может быть; по волшебству
Доселе нежится планета,
Дыша во сне и наяву.
Как девушка на ложе брачном
И как царевна за стеклом.
Как детство в домике барачном
В моём Черкизове былом.


Рецензии