Мы - шебекинцы

Охнуло небо устало,
Взрыв всколыхнул облака.
Сердце тревогою сжало
За судьбу моего городка.
Шебекино ждёт покоя,
Ко взрывам привыкли давно.
Спокойно идём на работу,
Даже ходим в кино.
Только детишек не видно-
Боимся гулять отпускать.
За детство такое обидно,
Ведь время не движется вспять.
Учёба не в радость дистантом,
Когда не видим глаз.
Даже врождённым талантам
Учиться трудней во сто раз.
Кто испугался сразу,
Уехал уже давно.
Только тем, кто дома остался,
Бояться как не дано.
Мы слишком любим свой город,
Уют, доброту, покой
Белых холмов, просторы,
Гладь реки голубой.
Мы выстоим, даже не дрогнем,
И будет повержен враг,
Как в древности был отогнан
Иконой от наших врат.
Никола Ратник Угодник
Молитвой своей защитил,
Воинам скорый помощник
В бегство врагов обратил.
Икона его святая
На нашей земле легла,
И, воинам помогая,
От смерти их берегла.
Значит не будет дороги
По нашей земле врагу,
Если России чертоги
Святые так берегут.


Рецензии