В электричке

***
Я ехала на электричке,
любуясь видом за окном...
Народ в салоне был приличный...
Здесь каждый думал о своём...

Лишь иногда бег плавный мыслей
вдруг прерывался...Бизнес бдил,
заранее меня зачислив
в клиенты... Как же он хвалил

товар свой! Молча вовлекалась
в процесс... Футболки, портмане,
Авоськи, крем... Не удержалась...
Зачем спросила о цене?

И тут же все мое вниманье
Переключилось... Где же я?
На рынке? Что за наказанье?
В проект направили меня...

Как четко паузы держались
между торговцами... Они
с людьми корректно расставались,
устав от сумок...беготни...

И заключительным аккордом
стал чей- то заунывный крик...
Я не прислушивалась...Только
мне показалось - это стих!

О чем в нем шло повествованье?
Увы! Но я не поняла...
Колёс стук заглушал звучанье...
Минуты две... Поэт ушла...

Регламент соблюдался строго...
Я перестала замечать,
как коробейники в дороге
всё продолжали  продавать...

Вот только стих... О чем кричал он?
И чья душа кипела в нём?
Чьё вдохновенье в нём играло?
И возвращалось чем? Рублём?...

Но слов кричащего поэта
никто в пути не разобрал...
Есть в бизнесе приоритеты-
быть первым... Стих о том не знал...

7.06.21


Рецензии