Беглец из мая - в апрель

Я в весеннем лесу рву цветы-огоньки... медуницу...
И брожу по тропинкам, где гуляли когда-то с тобой
В том весёлом апреле... Там, над нами - сверкали зарницы
И хрустальный родник угощал нас, влюблённых, водой.

Ты теперь далеко...   Там на флагах - кленовые листья.
/Вы с мажором умчались в Стамбул, а оттуда - в Квебек!/
Я тебя называл -  Дорогою... Любимой... Единственной...
... Из холодного мая - в апрель я замыслил побег.

Дождь льёт пятые сутки... Я продрог и замёрз нешутейно.
/Пескари, окуньки -  замерцали в реке серебром./
Ярко-алый закат обещает мороз в Грамотеино.
Непроглядный туман - укутал село Красный Брод.

А мажор твой, - с тобой, своё счастье фартово надыбал.
/Ты - чудесный алмаз в диадеме его сексуальных побед!/
Я - пропитан насквозь ветром странствий и горестным дымом.
... Из ненастного мая -  в наш апрель я замыслил побег.

Моя Память, дружище, хлеще, чем дорогой "Полароид".
/Наш апрель-весельчак проступает в туманной дали.../
Твой мажор разорвал наши фото с тобой, полоротый.
...Я, гуляя по лесу, ем горчайшие ягоды диких калин.

Мне поэт Валерьян из далёкого града Торонто
СМС-ит:  "Давай, прилетай!.. отдохнём!.. и сгоняем в Квебек!"
Снова манит меня это сладкое слово:  "Д О Р О Г А"
И флюиды любви летят из Сибири  -  к тебе!..

Мысль о встрече - Да!..да! - моим сердцем навек завладело.
И монетка Судьбы, крутанувшись, - легла на ребро.
- Глянь:  забвенья туман спеленал твоё Грамотеино.
В синих сумерках мая растворилось село Красный Брод.

Я в весеннем лесу жгу костёр и тебя вспоминаю.
Пью коньяк... жру икру... и курю папиросы "Казбек"...

... Потерявши тебя, мне трезвонит мажор твой Минаев.
Из дождливого мая  -  в Квебек я замыслил побег.


Рецензии
дорога, бог любит путешественника. Хорошая у вас лирика, приятно читать и понимать. С уважением

Константин Антипин-Кадал   23.06.2024 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин!..

Киселев Василий Иванович   23.06.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.