Окаянное бдение

I

Ей не пишется. А она - пыжится.
Абы как... и всё - про покойников.
Нет бы взять, - да и про подполковника
или
про герани
на подоконнике.

Нет!
Опять и опять - про покойников!
А они, бедолаги, вопят... Что за мания !?
Вопиющая графомания !!!

Окаянное бдение ,
ужас вызывает, стойкое недоумение.
Что её сосёт, кто доводит до судороги ?
Ведь гробы - это всё-таки - не пироги.
Ты себя, главное, - себя береги.

А своё - худо-бедно умение, -
виршеплётствие, - неуёмную аномалию - 
объясни приемлемо более-менее.
Дай ты роздыху своему темени.

Пальцем небу
не пиши маргиналии.

07.06.2024.


II

У девственницы - судорога, шок !
Несчастье радости - нет! - Не помеха!
Они, мешая скорбь со взрывом смеха,
напротив, - и бодрят и веселят, -

запел скелет упрятанный в мешок!
а вместе с ним и пара бесенят.

Но виноваты в том - *феншуй, кунфу,-
а вовсе не скелет
засушенный в шкафу.

04.06.2024.


Рецензии