Вот и лета скорый поезд подан к станции..

Вот и лета скорый поезд
Подан к станции:
Машинист Июнь
Приветственно гудит!
А в вагоне пахнет липа
Сладким облаком
И цветущий луг
Из-под колес бежит...

А в окно купе береза
Льнет сережками,
Речка вдоль путей
По камушкам течет,
Солнце на носах
Веснушки , как оладушки,
У мальчишек и девчонок
Напечет.

У клубничной грядки
Будет остановочка:
Ах, как ягода
Сегодня хороша!
И лесной опушки
Тихий полустаночек,
Где так вторила
Соловушке душа.

А дорога неустанной
Вьется лентою,
Обгоняя за рассветами закат,
Поезд лета очень скорый,
К сожалению,
Только цвел в окне-
Уже осенний сад...


Рецензии