Шебекино не склоняется

Лингвисты ломали стрелы –
ШебекинО или ШебекинА,
Как чёрным писать по белому?
Но спор разрешила война.
На всех интернет платформах
Народ взывал до бессилия:
«Услышьте нас, люди в формах,
Шебекино – это Россия!»
В РОССИИ рвутся снаряды,
Дрожит от взрывов земля,
Идут ДРГ отряды
Сквозь минные поля.
Первыми в бой вступили
Волонтёры плечом к плечу.
За веру, за нашу Россию
Им спасибо сказать хочу.
Что в феврале поднялись,
Защитникам помогая,
Шебекинцы не сломались,
Снаряды своим подавая.
Город накрыли грады
В День защиты детей.
Узнали фашистские гады
Мужество наших людей.
Мальчишки грудью встали
На границе родной земли
И город наш отстояли,
Сделали всё, что могли.
Несколько дней волонтёры
Не спали, спасая людей.
Летели вперёд шофёры,
Увозя от бомбёжки детей.
Город стоял, как призрак,
Горели от взрывов дома…
Это лицо фашизма –
Ненависть,страх, война.
От взрывов этих снарядов
Проснулась и вся страна.
Вдруг поняли люди сразу –
В НАШЕЙ стране война.
Весь мир узнал о Шебекино,
С экранов учили название.
Наш город станет навеки
России большой достоянием.
Запишите, навеки запомните
Пусть никто и не сомневается –
Наш город не будет сломлен,
Шебекино не склоняется!


Рецензии