Твоим присутствием отмечены...
И ночь, и город, и река;
И над рекой – святыни вечные,
И в тёмных водах – облака.
Тобою грезят липы с клёнами.
На фоне чёрных тополей
Как бы пронизанное кронами
Мерцание щеки твоей.
Ты, всюду – ты!.. Парадоксальная,
Зовущая – зачем, куда?
И нежным ветерком осалена,
И мглой весеннего пруда…
И вздохи зябкие, и шорохи
Мечтают о твоей любви,
О том же по кустам черёмухи
Поют и стонут соловьи.
А шутовской бубенчик месяца
За тучку спрятался, кажись…
Так мир широк, что нам не встретиться,
Так узок, что не разойтись.
1.12.2013г.
Свидетельство о публикации №124060703475
Поэт Владимир Дорохин 26.07.2024 11:55 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 26.07.2024 16:04 Заявить о нарушении