По зову тайному души

Не в праздник шумный сборов прежних,
Где сам поэт, как званый гость,
Где толпы праздные приезжих
Забавы ждут, как повелось, -
Сюда приехать не туристом,
А как паломник к образам,
Ведь что-то в дымке лёгкой мглистой
Зовёт нас к этим берегам.
Что ищем здесь, в аллеях тёмных,
Куда в беспамятстве бредём?
Послушать, как вздыхают волны,
Увидеть синий окоём?
Струится воздух чистый-чистый!
Кукует птах в лесной глуши.
Сюда приехать не туристом -
По зову тайному души!
На всё смотреть его  глазами.
Звезда над Соротью плывёт.
Качнулась ветка, ветер замер,
В тумане иволга поёт.
Зелёный свет на влажных листьях.
И почему, скажите мне,
Легко в груди, свободно в мыслях?
И вечен свет в его окне!


Рецензии
какое замечательное слово "окоем". Оно скрепляет природу и место, которое неразрывно связано с тишиной и чистотой.

Екатерина Адасова   12.06.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Как Вы верно заметили, эти понятия, действительно, связаны! Рада Вашему визиту! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   13.06.2024 19:02   Заявить о нарушении