Спешил мужик за водкою

--
Мужик шел в шляпе и плаще
По сумрачному городу.
Машин не замечал вообще,
Лишь улыбался в бороду.

И пусть сосульки за окном,
Пусть Новый Год, Крещение...
Он шел зимою босиком
В фонарном освещении.

Он и трусов не надевал -
Спортивною походкою
Он все рекорды мира рвал -
Спешил мужик за водкою.


Рецензии