Птичий беспредел

Все знают, что Одесса - мама
И не секрет,  Ростов - отец…
Но Питерские зарисовки,
Запутали нас всех в конец…
 
Сейчас подруга рассказала:
Гостила в городе она,
Там с высоты многоэтажки
Во двор смотрела из окна…
 
Спокойно, развалясь в аллее,
Лежал котяра, отдыхал…
Хвостом не часто и вальяжно
Пыль на асфальте подметал…
 
Привычная  нам всем картина,
Котов мы видели  не раз…
Но взгляд подруги задержался
Она с улыбкой напряглась…
 
Шагая чинно, гордо даже,
Чеканя шаг, как постовой,
К коту без страха и упрёка
Стремился Ворон - наш герой…
 
Не заподозрил Кот подвоха
Лежал , спокойно развалясь..
А Ворон замер горделиво и…
клюнул в  шкуру, удалясь…
 
Смеётся женщина в окне
Без боя Кот бежал с позором,
-Тут не хватает воробья,
 Который  б пнул по помидорам…
 
-Какой у кошки той удел?-
Со смехом женщина спросила…
-Я наблюдала  беспредел!
Но  сердце птица покорила…

  * * *
С тех пор, весь в чёрном, словно франт,
Знакомый мой следит за мной…
 А я кричу  ему : «Виват!»
За  чемоданы,  -  и  домой!!!

25.04.2024


Рецензии