О цифровых деньгах

Просмотрев корейский фильм "Дефолт", вспомнив разные экономические учения, что у нас происходило в 90-х, сопоставив, подумав, у меня получилась такая вот экономическая теория в стихах... )

Деньги доверительные средства
Люди верят в ценность их и всё
Просто верят что их не обманут
Что всё дальше будет хорошо

В прошлом времена Адама Смита
С натуральной меной денег на товар
В цифровой наш век вся информация сокрыта
В тайне данные хранятся о деньгах

Кто их выпускает где и сколько
Для чего там появляются они
Несколько б планет на них скупили
Не считая уже матушки Земли

Деньги превзошли блага земные
Но и далее рождаются они
В нашем цифровом наземном мире
Цифровые стали и они

Просто доверительные средства
Что другой в них верит как и ты
Хоть их стоимость в натуре не известна
Но зайдём на биржу на торги

Цифровая биржа вам расскажет
У богатых там азартная игра
Они стоп приказы выбивают
Тем кто появился там вчера

Сильные движения с плечами
Взяв у биржи много денег в долг
Игроки там курсы изменяют
Многократно увеличивая счёт

Они тоже верят в многократность
Что у биржи допобъёмы есть
Что она покроет эту жадность
И они не знают слова нет

Пятикрат пожалуйста возьмите
За стократ пожалуйста крипту
Деньги увеличились в объёме
Просто доверяйте им и всё

Можно всё пока все не банкроты
Во стократ прикрутим ценности Земли
Главное на биржах самолёты
А ещё ракеты до Луны

Биржи расскажите людям правду
Как рисуете объёмы во стократ
Цифровой мир цифрам доверяет
Не имея прав не правду знать

Цифровые правда и не правда
Как вас обывателю понять
Просто верим мы что биржа цифровая
Не желает наш наземный мир сожрать.

07.06.2024 


Рецензии