Непридуманная история

Мой дед был тот ещё рассказчик…
 Он виноград ногами мял…
Душой был молод, словно мальчик
Рассказов много, дед мой знал…
 
…В одной деревне жил мужик.
Он Пост великий  соблюдал,
Работы трудной не боялся
И сил ей много  отдавал…
 
Вот Пост уж близится к концу…
Мужик наш хлеб с водой хлебает…
Он весь усох, как та  картошка, 
Которую,  весной сажают…
 
А по соседству жил попович,
Все знали , Пост он  не любил…
Тот поп хоть в пост, хоть в день скоромный,
Как наша  пасочка ходил..
 
Тяжёлый шаг, румяна кожа
И на лице полно жиров..
Как видно ходит он в любимцах,
Аж у  создателя Миров..
 
Вот как-то раз, мужик по делу
К нему в хоромы заглянул …
А на столе - свинья дымится!
Мужик аж чёрта помянул…
 
 
-Ах , как  же?- тот мужик стенает…
- Да Разьве ж  можно порося?
А Поп спокойно отвечает:
«Перекрещу на карася…»
 
Мораль из этого рассказа
Наверно, каждому ясна :
В пост можно все, что хочешь   кушать…
Но  все же лучше карася…

25.04.24


Рецензии