Битва на небесах
в небесах сражение.
Гуннов царь Аттила
Скачет на олене!
А за ним лавина
казаков в папахах.
А над ними реют
мессеры люфтваффе,
фоккеры кружатся
и махновцы скачут,
развернув тачанки,
из максимов жарят!
Чичикова тройка
понесла, всех давит!
Тут же печенеги
с саблями кривыми
В шапках своих волчьих.
Тучей стрелы свищут!
Рядом боги бьются.
Громовержец старый
Зевс-Перун-Илия
молнии швыряет
в Егория-Ярилу!
Из воды русалки
руки к людям тянут -
витязя захватят -
в омуты утянут!
Лошади с крылами,
пегасы и тулпары
ржут ужасно грустно!
Тонким их натурам
без стихов так трудно
Только тут не время
виршей сочинения.
Пьяные от крови
бродят всюду тени.
Без голов солдаты
всё ещё в сражении.
Кто секирой бьется,
мечет кто гранату.
Кто с одной лопатой
сам с собою дерётся,
кровью весь изгваздан,
сделал себе рану -
счастливо смеётся!
Свидетельство о публикации №124060703258