6 июня

Поэта день!  И в этот день поэтам не сидится.
Кто за перо в порыве чувств волнующих садится,
Кто залпом сказки пьет до дна Великого поэта,
Но вот история у нас немного не про это.

Жила- была в Череповце какая-то Эльвира,
Была красива и умна, настойчива, строптива,
Но в сказки верила она от бабушки из детства,
И сказка рядом с ней жила, вот прямо по соседству.

И окружали чудеса прекрасную Эльвиру:
Супруг чудесный, дочки обе тоже всем на диво.
Работа, творчество и хобби - счастье да и только!
Делиться счастьем ей не жаль ни капельки, ни сколько.

И вот театр в Череповце Эльвиры той Высоцкой
Под строгой вывеской стоит немаркой и неброской,
Он приглашает всех  детей, кто в сказке жить желает,
Здесь каждый маленький артист на сцене выступает.

Сегодня Пушкин юбилей в России отмечает
И поэтический театр он Сам благословляет.   
Быть может люди не поверят, будут все смеяться,
Но я скажу: «Театру быть! И чудесам случаться!»
06.06.2024


Рецензии