Всё, что стало и станет и всё, что понять нельзя

*      *     *

Всё, что стало и станет и всё, что понять нельзя,
Всё, что было когда-то моей безусловной данью,
Нежным ветром высоким целует мои глаза,
Открывая меня, как ларец, Твоему познанью.

То, что жемчугом зрелым лежало на тёмном дне,
Ты являешь словами, которые больше чуда,
Вне сожжений и жертв тело Ты уготовил мне,
Чтобы знали, каким я однажды в Тебе пребуду.

Всё, что было и стало и всё, что нельзя понять
В основание нового неба бесшумно ляжет
И отнимет сошедшая пламенем благодать
У открывшейся тайны постыдной былую тяжесть.


Рецензии