И что, перо с чернилами не в моде

Чернила высохли, перо слегка скрипит…
         Эпистолярный стиль давно не в моде,
         Душой одет, никак не «по погоде»,
         Внешне не стар – не показалось вроде,
         Привыкший жить без комплексов, в свободе,
Но отчего так сердце, колючи болит?!
         И нервы прочь натянуты, на взводе…

Как часто встретишь Ту, искомое что есть?!
         Пытливый ум, возвышенный и острый,
         Как человек, столь чуткий да надёжный,
         Без пафоса, манерности, всей злости,
         Незаменима, мне нужна, как воздух!
Не на словах любовь, достоинство и честь.               
         Наверно Бог, Единственную создал.

В ней доброта и красота в рекУ сплелись:
         Душевная и внешне, от природы…
         Пускай не видны карты всей колоды,
         Подвох судьбы – болота, а не броды:
         Как за Жар-птицей, с жаждой на охоте…
Святые чувства в строчки плавно разлились,
         А всё вокруг в мажорной, ясной ноте.

         И что, перо с чернилами не в моде!?
         Все мысли – к звёздам, на особом взлёте…

                © Павлина Вальковская
*Написано от мужского лица


Рецензии
Всё оценила,обсудила,поняла:
Идею видимости свою на всё дала,
И к общему выводу пришла.
Все мысли к звёздам на особом взлёте.С уважением!

Забина   23.06.2024 17:15     Заявить о нарушении
Дорогая Дарья, от всего сердца признательна за Ваше тепло и вдумчивое прочтение! Будем делать со всего выводы, как литературный герой: морально закаляться и мечтать о звёздах, не забывая умножать счастье!
Мира, благополучия и только радости Вам!
С теплом и уважением.

Павлина Вальковская   26.06.2024 19:14   Заявить о нарушении