Веточка оливы

Белые голуби с серыми,
На подоконнике горячем,
Беседуют на языке общем,
Сидят над задачами новыми.

Смотрят в окно на сладкое,
В комнате оливки растут,
Веточку в клювик ждут,
Семечки урлычат надо...

Не открою, залетите же,
Бардак устроите и пыль,
Рай мой дух сохранил.
Открой, нам любовь дороже...

Открыла, на ладошки сели,
Один клюнул по привычке,
Получил по голове пальчиком,
Хватит, достаточно поклевали...

Рассвет сменился закатом,
Закат ночью черной в серебре,
Ночь рассветом, руки болели,
Улетайте, мне отдохнуть надо...

Дай нам ветвь оливковую,
Улетим с благою вестью,
Держите, летите вместе,
В даль светлую и золотую!


Рецензии