Летняя пастораль, или Лето желаний

Лето. Травы зеленятся.
Дремлет нимфа на лугу.
Захотелось с ней обняться
Молодому пастуху.

Он пригнал на берег стадо.
Полдень, солнце, летний зной.
Все бурёнки ждут прохладу
И желанный водопой.

К нимфе полуобнажённой
Обращается пастух:
«Извини, что беспардонно
Разбудил тебя я. Ух,

Восхищения не скрою! –
Продолжает парень речь, –
Очень хочется с тобою
В травы буйные прилечь».

Нимфа: «Я ведь не русалка!
А обняться – не вопрос!
Будет нам, надеюсь, жарко:
Страсть, любви апофеоз!»

Ветерок. Тел, рук сплетенье.
Чуть колышется листва.
Вздохи «ах!», прикосновенья
И примятая трава.

Да! Интим – любви основа:
Ей приятно и ему.
Восхищённые коровы
Комплименты сыплют: «Му-у-у!»

В небе жаворонок звонко
Песнь любовную пропел,
А в траве кузнечик тонко
Стрекотал всё и скрипел.

Все хотят любви и ласки:
Старики и молодёжь.
Филин цапле строит глазки,
Землеройку нежит ёж.

Таковы законы жизни...
С дамой рюмочки налей!
Развлекайся и не кисни,
Веселись, гуляй, балдей!
*****


Рецензии