Пожарный хит Десны

А мы как на вулкане
В своей пожарной бане,
Знакомой и родной,
Знакомой и родной,
Что даже если станет,
Уже она родная всегда идёт с тобой.

Пожарная тревога, пожарная тревога, сработала здесь дома, уже в который раз.
Уже на автомате - проверка и спать дальше, раз чисто - на кровати и дальше будем спать.

Уже не удивляет, как и не поражает, пожарная тревога –  стандартный день Десны.

На этаже все чисто,
Так можно дальше дрыхнуть
И дальше можно жить,
У нас пожарный хит.

06.06.2024.

«Внимание, в здании сработала пожарная тревога. Просьба, не создавая паники, покинуть строение. Пользуйтесь схемами эвакуации и указательный выход. Покинув строение, не создавайте помех выходящих из здания. Проследуйте к месту сбора согласно плану эвакуации» – стандартная ситуация в новостройке нашего дома. И не важно, в два часа ночи или в шесть часов утра – вот и сегодня в 23:30 сработала, уже никого не удивляет.

Стандартно проверяем: если на этажах чисто, дыма нет, всё в порядке. Фиксируем. Оставляем заявки в УК. Приезжают, выключают. Всё норм дальше. Ждём, пока выключат. Скоро я уже эту фразу буду наизусть знать, сигналка продолжает работать в режиме рабочего времени. Спасибо, хоть не в два часа ночи, как это было несколько недель назад. Уже сюр получается, у нас есть свой «вулкан»)))


Рецензии