Я видела однажды...

Я видела однажды глаза… хоть пожар туши…
В их синеве пылало пламя одинокой души,
Такие души приходят на Землю
раз в сто, а может, раз в тысячу лет,
В них и мудрость, и свет, и любовь,
И на все вопросы ответ.
Они видели всё: и боль, и ложь, и предательство,
и никчёмную суету,
Но соткали из страданий гармонию и простоту.
Ведь глаза, они... как чёрная, как космическая дыра -
Всё, что в них попало,
не возвращается наружу никогда.
Да, сеть морщин изрезала бледные веки-берега,
Да, в тонких шрамах тонет глубокая, жгучая синева.
Но когда душа смеётся
и становится глубже их изгиб,
Всё вокруг просветляется, даже тот, кто казалось бы погиб.
Смотришь, вглядываешься в синеву
И мир теплеет вокруг,
Инь и ян совершают свой излюбленный,
вечный круг.
Те глаза просвечивают, как рентген,
всех животных и всех людей,
Их не обманешь. Не схитришь.
Сколько воду из пустого в порожнее ни лей.
Они поняли суть и смотрят на обыденность не спеша.
В них поселилась, наверное,
при рождении старая душа.
Я для себя в них нашла на вечный вопрос ответ,
Хоть и было тем глазам всего лишь 30 лет.


Рецензии
Да встречаются такие люди,которые располагают к себе.
Сними находишь быстро общий язык,и сними тепло,и комфортно.
С уважением,быть добру.

Александр Бадаев   09.07.2024 08:55     Заявить о нарушении
Это замечательные люди, спасибо Вам за отклик, Александр!

Надежда Мартьянова   10.07.2024 12:02   Заявить о нарушении