ЛЕТО

"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,"
Когда под сенью неба голубого
Все мысли уплывали, загубя,
Мои мечты, свиданья рокового.


"Редеет облаков летучая гряда,"
И чудится в них образ твой печальный.
Несутся вдаль, как белые снега,
Уносят взгляд, задумчиво - прощальный

"Мне грустно и легко; печаль моя светла"
Уходит лето, осень у порога,
Но ты всё так - же сердцу мне мила
Хоть путь далек,длинна к тебе дорога.


(допиши)


Рецензии