шапито

               
под небом уж который год
вершится всё наоборот
непроходимостью болот
слепой безногого ведёт

через осот и буерак
бредём из церкви да в кабак
а по заброшенным домам
абреки шнырят тут и там

как хорошо артельно красть
и в чёрной яме не пропасть
но позолочен аксельбант
и будет пойман фигурант

когда свирепствует чума
и помрачение ума
мы носим чёрные пальто
и не смеёмся в шапито

где перед толпами невежд
поют шалавы без одежд
пестреет красками манеж
а за кулисами всё теж

на сцене дым и суета
макак учёных чехарда
и взгромоздясь на ишака
цыгане пляшут гопака

брадатый иллюзионист
читает овнам акафист
а пьяный фокусник овсов
ехидну вынул из трусов

по мановению руки
на мосек лают пудельки
и скачут карлики пока
вершится праздник дурака

что не гниёт и не горит
как ржавый памятник стоит
и лишь ехидно из мешка
хихикнет лысая башка

цвети родимый уругвай
где вечный шухер и раздрай
собачья случка во дворе
и цирк уродов на горе


Рецензии
Это фокусник-урод облапошил наш народ.

Агата Бахрушина   09.06.2024 09:40     Заявить о нарушении
если народ облапошивают, значит это не народ, а стадо вислоухих

Пьер Сингапурченко   09.06.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.