Мои переживания

На речке утро раннее. Идиллия.
Пораньше прибыл. Ранним Бог даёт.
Вода, рыбалка, удочка и я.
В округе тихо, солнце лишь встаёт.

Клевало плохо. Отвлекался на живое:
комар, пичуга ранняя..., иное.
Казалось, в сумраке, что вот ещё чуть-чуть,
и рыба клюнет, вод преодолея муть.

Не важно, что поймал.
А важно, что увидел.
Как будто внешне кто-то подсказал:
"На небо посмотри"- там ястреб пролетал,
в когтях безжалостных добычу удержал.

И в тот же миг, как будто ниоткуда,
поднялся рой, не меньше комаров,
с прибрежных мест и отдалённых, отовсюду,
скворцов пятнистых, певчих, теноров.

Они пытались отбивать, как только можно.
Как будто это есть последний голос их.
Но по размеру их то было невозможно.
В конце концов и гомон их притих.

А я стоял на месте истуканом.
Да мне бы крылья! Уж догнал его!
Тогда птенцы его подросшие с "изъяном"
навряд ли встали к сроку на крыло.

Вот так, терпи. Увидел - не увидел.
Зажмуриться- всё в жизни идеал.
Надеюсь, никого при этом не обидел.
Я нашу жизнь немного описал.

Я в этот день ни в чём не преуспел.
Машина грязная и грязь в моей душе.
Не спас и не поймал- опять же минус мне.
Мой голос вызрел и почти поспел.


Рецензии
Такое приходилось увидать.
Жаль, сильный не считается со слабым.
Узрев сие, приходится страдать.
Сил набирать, пройдя через ухабы.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.06.2024 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего доброго. 🌹

Фёдор Юрьев -Приморский   10.06.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.