В ожидании ливня

Раскат за раскатом несётся,
Вдали народившись едва.
Но ливень никак не прольётся. –
Налита свинцом голова.

Уж жахнул бы, шлёпнул о землю
Ленивой медузой сплошной –
И мир разбудил, как царевну
В гробнице её ледяной.

6 июня


Рецензии