Эскалатор несет...

Эскалатор несет, вниз во чрево, в нутро,
Среди прочих людей и чужих разговоров,
По зеленой, по ветке в столичном метро
Мчусь навстречу подземным просторам.

И сквозь город большой, среди пестрой толпы,
Среди тысячи глаз, среди тысячи лиц,
На подземных дорогах не ставят столбы
Но такая одна среди тысяч столиц.

Закрываю глаза, и теперь сам не свой,
В отражении кто-то, и голос не мой
Закрываются двери, не крикнешь постой,
Пересадок не будет, мне все по прямой…


Рецензии
Интересный, необычный стихотворный образ метро
удачи вам!

Заводчанин   16.08.2024 13:32     Заявить о нарушении
спасибо, есть что-то в подземке свое, необычное и загадочное

Мальцев Алексей   16.08.2024 13:39   Заявить о нарушении