1684 Недоступная муза моя...

Недоступная муза моя...
:
Я недавно от счастья стонал,
И сходил понемножку с ума:
Я повёлся с тобой на аннал* -
Теги в рифму: "тюрьма и сума"
.
Вот такой я похабный поэт,
Недоступная муза моя -
Недостойный Тебя тет-а-тет,
Не внимающий суть ни фига.
.
Отчего Ты всё время молчишь -
И сегодня - почти, как вчера?
Ты же очень затратный малыш,
Не бюджетны с Тобой вечера.
.
Ты вернись, а то брысь - не вернись:
Кто же знает, что будет потом?
То ли снова вселенская высь,
То ли порванный напрочь кондом.
.
Но я снова Тебя закажу,
Потому что хочу - и писец,
Дорогую мою госпожу -
Я, ж с Тобой, как внебрачный отец.
.
Ты не хочешь со мной говорить
Ни о чём, даже и о себе:
Оттого, что я раб, а не гридь,
Хоть и бывший - и навеселе.
.
Дорогая, не скрещивай ног,
Ты же знаешь что я не смогу -
Окаяннейший мой осьминог
Выдал шанс моему матюгу...
.
                7.06.2024
                1684

.
Анналы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодные записи событий, связанных с жизнью города, области или страны.
Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту.
В современном языке слово «анналы» часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю».
Со слова «анналы» начинаются названия многих научных журналов: например, «Анналы хирургии» и «Анналы хирургической гепатологии».
Википедия


Рецензии
Такой замечательный диалог. И не с кем-то, с Музой!

Фидель Сагитов   29.06.2024 21:33     Заявить о нарушении
Серьёзный диалог, бескомпромиссный!
Чего уж...

Сеня Протуберанцев   30.06.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.