От оврага до луны

Истошно крылами махая,
Птенцы пытаются взлетать.
Цель, для них, понятная, простая.
Но, не получается опять.

Вот, сейчас, он полетит, как птица!
Долетит до той, большой, сосны.
Но, ему такое только снится,
Как полёты человеку до Луны.

С ветку на ветку бросаясь –
В себя надо верить всегда.
Даже боясь, сомневаясь,
С мечтой, долетит он туда.

Ветер ему поможет,
Столкнёт на «отчаянный шаг».
А дальше, он силы приложит, и…
Улетит в овраг.

И топая, лапками, к краю –
В оврагах есть тоже верх.
Попытки степень другая,
К нему приведёт успех.


Рецензии