Импровизация

Ведь всё известно наперед, -
как листопад в свой час пройдёт,
как листьев жёлтых корабли
подхватит дождь, и обнулив
наряды пышные дерев
в привычной осени игре,
остудит лбы горячих крыш,
а там и улицы, глядишь,
а там, глядишь, зима нагрянет
и первый снег пройдет по грани
зимы и осени. И вот,
всё зная, сердце, всё же, ждёт,
хотя, спроси его, не скажет
кого, чего, откуда даже,
и есть ли в этом капля смысла,
быть может, лучше, словно листья
плыть по течению времён -
то позабыт, а то влюблён,
то самый лучший в этом мире,
то пустота, как дырка в сыре,
то камнем с неба, то на взлёт...
Но всё известно наперед.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии