ПОЭТ

.
Поэт не тот, кто делает карьеру,
Он выбирает путь совсем иной,
Он дружит с экскаватором в карьере,
Мчит в тягаче по тундре ледяной.
.
Его ты встретишь в поле, на заводе,
Иль в кабинете личном среди книг,
Он с музою своею не в разводе –
За всё нести ответственность привык.
.
Поэт не тот, кто делает карьеру,
С привычной к поклонениям спиной,
Он не предаст своих друзей, к примеру,
Не предпочтёт земли совсем иной.
.
Он понимает, грех, конечно, сладок,
Иль горек, если лечит боль души,
Как всякий человек, он тоже падок
На девушек, что очень хороши…
.
Поэт не тот, кто делает карьеру,
А борется за правду до конца
Да, новый век не призовёт к барьеру,
Но изведёт негласно, без свинца.
.
Сергей Каратов
7 июня 2024 г.

На фото: третий слева поэт Николай Михайлович
Редкий снимок, улыбающийся Рубцов.


Рецензии