Лагерная практика

Нас студентов пугали детьми:
Мол, они одичавшие в лагере,
Вас к кровати пришьют, чёрт возьми,
Чтобы только вы ими не правили.

Мы хотели ли ехать туда? -
Лучше ж гектар картошки!
И забыть, забыть навсегда,
И альбом сдать. Но все дорожки
Обходные в лагерь вели.
А в лагере встретили дети.
Диковатые. Но смогли
Показать, что на белом свете
Интересно почти что всё,
Что творится. И мы решили:
Смена пройдёт хорошо.
И к кроватям нас не пришили.

Было трудно. Не скрою, нет:
Недосыпы, устали ноги,
Не достал меня Интернет,
Всё придумали лучше многих.

Старый лагерь теперь другой:
Стал он новым, пестреют краски!..
Мы же смотрим фото с тобой,
Фото дней, что остались в сказке. 

03.05.2024


Рецензии