Сатира и Роман..

Сатира на поклон пришла к роману,
Скажи, зачем ты голову кружишь
Влюбленным, мнимому султану
И восхищаясь ими, ты от их бежишъ?

Хочу я выяснить, так глупо
Вселять надежду и обманом жить.
В моря ходить и бороздить округу,
Где сам себя ты сможешь погубить.

Роман задумался и рассмеялся,
В моих страницах есть сюжет.
Я трагик, мим, я злился и метался,
Чтобы раскрыть душевность и сплести в сонет.

А ты высмеивать готова
Добро и зло, тебе ведь всё равно.
Душа твоя коварна, всем знакома,
Ты в риске проживаешь жизнь давно.

29.04.2024.


Рецензии