Который раз...

                http://stihi.ru/pics/2018/03/22/3398.jpg?5524               


                / посв. А.А.Ахматовой/.

 Который раз, как в тайный омут
Впадаю я в твои стихи,
Где чувство горестной истомы
Врачует сирых и глухих!

Убог и наг я, ни одежды,
Ни грим, не скроют грусть мою…
А ты прелестна, как и прежде,
У бездны, стоя на краю!

О, Бог, пошли свечу надежды,
Зажги огонь в моей груди.
Отяжелели белы вежды,
Туман крадётся впереди…

Который раз в твой тяжкий омут,
Впадаю я своей строкой…
Опять весна, быть скоро грому,
Над старой Питерской рекой!
12.03.2004г.


Рецензии