Учи меня смотреть...

В глубины мудрости не смотрят с высоты,
В ничтожности познанья утверждаясь.
Зачем других учить стремимся мы,
Своих поступков ход не понимая -
Пеняем без конца на зеркала,
В их отраженьях не узнав себя

Что отразило зеркало кривое?
Что хочет время изменить во мне?
Зачем мне врёшь, что я и эти двое -
Тождественны в поступках и судьбе!
Как научиться видеть мне себя
В том отраженье что гневит меня?

Учи меня смотреть - не осуждая,
Вознаградив познанья урожаем!


Рецензии
"Учи меня смотреть - не осуждая, Вознаградив познанья урожаем!" Доброе утро, Татьяна! Согласен с вашим финалом. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2024 07:09     Заявить о нарушении