Ты послала меня за звездой
Как была ты тогда глупа.
И я был глуп, ведомый тобой.
Фортуна моя слепа.
Я направился в звездные дали,
Бродил по дорогам во тьме.
Там однажды, случайно дали,
Звезду, что назначена мне.
Я звезду чудесную честно
Тебе на ладонях принес.
Отчего глядишь так нелестно?
Где радость от сбывшихся грез?
Дом горит и звезда пылает.
Ты мчишь от огня и меня.
Видно дар небесный сжигает
Не только меня - и тебя.
Ты не знаешь что делать с нею!
Для чего этот трудный путь?
Я ведь тоже горю и тлею.
У звезды ведь такая суть!
Все пути сожжены до срока,
Остаюсь один на один,
С судьбой, что дарила дорога,
Становлюсь со звездой един.
Ты послала меня за звездой.
Как была ты мудра тогда.
Пусть луч света, рожденный с тобой,
Попадет к тебе иногда.
Свидетельство о публикации №124060702930