Волшебник и Фея

1. Когда этот мир стал тяжелым совсем,
А фея - не феей, а сгустком проблем,
И бог его спину смиренно согнул.
И в воспоминаниях он утонул.

Он вспомнил, как раньше на свете он жил,
Как фею свою воспевал и любил,
Как фея волшебною музой была,
На крыльях парила, цветами цвела.

Как всюду шептали злые враги,
С улыбкою: «Слышишь, её прогони!..
Скуют пусть цепями стальными её,
Пускай её в клочья терзает зверьё!..

Она тебя мучит и губит тебя…
Гони её! Это не фея - змея…»
И выгнал он фею. И замок поник.
И высох той жизни счастливой родник.

Он замок покинул, построил другой,
И ров ледяною заполнил водой.
Но на чужой (плодородной) земле
Не ведал он счастья. И только во сне
Та фея являлась. Но видел он страх
В её потускневших от боли глазах.

2. Приказ был исполнен. И цепью сковав,
И прочь за ворота фею прогнав,
Чуть более тесно сомкнулись враги:
Ещё чем-нибудь поживятся они.

Цветы растоптали, помяли крыла:
С такими куда доберется она?
И разве кому-нибудь будет нужна? -
Такую показывать лишь ото сна!

Но крепкие стебли нежных цветов
Стали для них страшнее оков.
Но крылья на них несли лишь ветра,
Все те, что несчастья впитали вчера.

3. И фея отправилась счастье искать,
Чтобы цвести, чтобы летать,
Чтобы быть музой, и счастием быть,
Любимой самой быть, кого-то любить.

Но сыпалось дело любое из рук,
Зельем вино обращалося вдруг,
Лекарство - отравой, счастье - виной,
Радости - сплетнями да за спиной.

И что б ни творила ныне она,
Его бы сгубило на все времена.

4. Устала и фея от вечных проблем,
И мир этот стал тяжелым совсем.
И бог его мощную спину согнул.
И в воспоминаниях он утонул.

Он вспомнил, как раньше на свете он жил,
Как фею свою воспевал и любил,
Как фея волшебною музой была,
На крыльях парила, цветами цвела.

Но фея исчезла. Пропал её след.
Лишь в ведьме остался её силуэт.
Лишь редкая искра тех радостных глаз
Во тьме пробегает кромешной сейчас.

28.05.2024


Рецензии