Я мимикрирую под лёд...

Я мимикрирую под лёд.
Под тонкий слой холодной маски.
И невозможно наперёд
Узнать исход подобной сказки.

Здесь все печали взаперти,
Неспредсказуемы финалы.
Все чувства только лишь в пути
И очень сладостны обманы.

Я притворяюсь малышом
И не скрываю больше света.
Стою пред вами голышом.
Вся я и есть сама планета.

Я мимикрирую под сталь,
Что закаляется веками.
Но для любимых я как шаль,
Что обожаема плечами.

Во мне бушует море зла,
Но что оно для океана
Любви и тёплого добра?
Так, только капелька изъяна.

Я как в стакане молоко
С корицей, мёдом и инжиром.
Я как разбитое стекло,
Что вскоре станет новым миром.


Рецензии